29-11-2021
[ архив новостей ]

Новости сайта

  • 09.04.2007 Археологи России, Латвии, Белоруссии и Эстонии соберутся в Пскове 10 апреля

    С 10 по 12 апреля в Пскове пройдет 53-е заседание ежегодного научного семинара "Археология и история Пскова и Псковской земли" имени академика Валентина Седова. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Псковском археологическом центре, в этом году в семинаре будут участвовать археологи из России, Белоруссии, Эстонии и Латвии. Россию будут представлять специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Липецка, Калуги, Новгорода, Мурома и посёлка Изборск.

  • 30.03.2007 Эксперты оценили в миллион рублей найденный в Липецке клад

    "Самым дорогим предметом клада признан рубль, выпущенный в 1810 году. Его стоимость оценивается $3 тысячи. В такую же цену оценили большую серебряную шкатулку-сигаретницу. Пару серебряных кубков - в $ 1,5 тысячи, два портсигара - в $ 1 тысячу", - сообщил в среду на пресс-конференции председатель производившей раскопки областной научно-общественной организации "Археолог" Александр Бессуднов.

  • 23.03.2007 Тевтонские рыцари ползут под Кенигсберг

    Раскопки старинного туннеля в центре Калининграда привлекли внимание оккультистов. В город едет целая делегация из Германии. Чем они собираются заниматься, выяснил корреспондент «Газеты.Ru».

  • 16.03.2007 Российские писатели составили путеводитель по современной литературе

    В течение пяти месяцев 80 ключевых фигур отечественной словесности отвечали на вопросы журнала Time Out Москва. В итоге, редакции удалось составить путеводитель по современной литературе. Писатели объяснили, какие книги остаются недооцененными, кому они вручили бы Нобелевскую премию и что смешит их больше всего.

  • 16.03.2007 Столица раскрывает тайны подземелей

    В Москве все активней используется подземное пространство, между тем, по оценкам историков, глубина заложения средневековых подземелий колеблется от полутора до 18 метров. Москва намерена расти вниз. Очередной грандиозный проект - под Пушкинской площадью. Все бы ничего, да только там уже есть скрытый от глаз старый Земляной город, а еще - фундаменты Страстного монастыря, колокольни церкви Дмитрия Солунского, древние захоронения.


Новости 141 - 145 из 160
Начало | Пред. | 27 28 29 30 31 | След. | Конец